• Hospital Clinicor
  • Vamol
  • Roma

flaatleSob protestos e reclamações, o Flamengo foi buscar uma virada histórica no Campeonato Brasileiro. O time de Abel Braga estava perdendo por 2 a 1 nos minutos finais, mas com dois gols após os 44 minutos virou em cima do Athlético-PR e venceu por 3 a 2 no Maracanã, no Rio de Janeiro, pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro.

O resultado, conquistado na raça, acabou colocando o Flamengo na zona de classificação à Libertadores do ano que vem, em quinto lugar, com dez pontos. O Athletico-PR, por sua vez, se manteve no meio da tabela, em décimo lugar, com sete.

Sem conseguir fazer um bom primeiro tempo, o Flamengo foi para o intervalo na frente após gol de pênalti consultado pelo VAR marcado por Gabriel Barbosa. No segundo tempo, o time carioca recuou e tomou a virada após dois gols de Marcelo Cirino. A partir daí começaram as criticas em cima da Abel Braga, principalmente, após as substituições feitas pelo treinador. Mesmo assim, o Flamengo conseguiu a virada com Bruno Henrique e Rodrigo Caio. Após o apito final, enquanto os jogadores corriam para abraçar o treinador, a torcida xingou o comandante.

AGORA VAI, MAS...
O Flamengo começou a partida mais ligado. Logo aos três minutos, após roubada de bola, Arão lançou Bruno Henrique dentro da área. O atacante se preparava para fazer o chute, mas foi travado e a bola acabou saindo para escanteio. Logo em seguida, Everton Ribeiro tentou o cruzamento, mas mandou direto para o gol. A bola passou na frente da meta de Santos e saiu pela linha de fundo.

Após o começo forte, o Flamengo ficou preso no sistema de marcação do Athlético-PR e teve apenas posse de bola no campo de ataque sem nenhuma efetividade. Os visitantes aproveitaram para chegarem ao campo de ataque e quase abriram o placar aos 16 minutos em desvio de Lucas Halter após cobrança de falta. Diego Alves, dentro da pequena área, saiu abafando e salvou o Flamengo. Na sequência do lance, Márcio Azevedo errou passe no campo de ataque e deixou para Bruno Henrique. O atacante finalizou forte, mas Santos caiu bem para fazer linda defesa e salvar os athleticanos.

DEU MENGÃO
O jogo de erros de passes continuou no ajudando os atacantes. Aos 20 minutos foi a vez de Diego errar na saída de bola. Marcelo Cirino se aproveitou, invadiu a área e finalizou, parando em Diego Alves. Na sequência, aos 26 minutos, Madson tentou recuo, mas deu nos pés de Gabigol. O atacante invadiu a área, driblou Santos e foi derrubado pelo goleiro do Athletico-PR. Pênalti. O árbitro Daniel Nobre Bins (RS) ainda foi consultar o lance no VAR, mas manteve a marcação de campo. Aos 31 minutos, o próprio Gabigol foi para a bola e não deu chances para Santos, abrindo o placar. Ele encerrou um jejum de quase um mês e quatro jogos sem marcar.