A atuação da equipe de arbitragem na partida entre Corisabbá e Timon-PI, pela sexta rodada da Série B do Campeonato Piauiense, foi alvo de polêmica. O jogo sob o comando do árbitro Edimar da Silva Leite teve lances que desagradaram jogadores e dirigentes dos dois times – o presidente do Cori, Anderson Kamar, chegou a invadir o gramado para reclamar do gol do rival. Veja no vídeo acima.

corisa21

Dois lances chamaram a atenção na partida, que terminou empatada em 2 a 2, no estádio Tibério Nunes, em Floriano. O primeiro, no gol de Kayllon, para o Timon-PI, aos 12 minutos da etapa inicial.

Jogadores do Corisabbá relataram que o assistente André da Silva Andrade apontou irregularidade na jogada e levantou a bandeira, vendo um impedimento. O juiz, porém, validou o gol e fez gestos para o bandeira correr para o centro do gramado.

Nesse momento, o presidente do Corisabbá invadiu o campo para protestar. O jogo ficou paralisado.

Invadiu o campo de jogo sem a devida autorização para cobrar da arbitragem da validação do gol contra a sua equipe, impedindo que a partida fosse reiniciada. Informo ainda que o mesmo não proferiu nenhum tipo de grosseria ou ofensa, apenas exigia explicação do lance que originou o gol do adversário, somente se retirando após intervenção do delegado da partida. Por este motivo, a partida ficou paralisada por dois minutos – descreveu o árbitro na súmula.

O outro lance polêmico foi a favor do Corisabbá, no segundo tempo, no gol do atacante Netho Brasil, aos nove minutos. Na cobrança de pênalti de Roger, Netho Brasil invadiu a área no momento da cobrança. O árbitro não percebeu, e o atacante alvinegro acabou ganhando vantagem ao marcar no rebote.